松阪から近鉄を使って、名古屋にて飲み会して帰宅するまでにかかるおよその総額

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

12月になると忘年会シーズンですね。11月に終わらせているということもあるけれど・・・。
だいたいどれくらいかかるのかを見積もってみました。あまり見ないようにした方がいいかもしれないけれど、ちゃんと計算しておきたいことなんだよね。

cheers-839865_1920

名古屋↔松阪駅

■飲み代
5000円
■公共交通機関代
1260円×2(往復で、2520円)
帰りにしんどいという理由で、特急を使うとプラス1320円。
■駐車代
400円
■ガス代
往復:15km/1リッター@150なら、1L×2なので、
約150円。
半分走る車なら、約300円。(6.7km?×2)
■帰りの代行費
帰りに代行を使った場合。
代行というのは、飲酒運転を防止するために、運転の代行を行ってくれるサービスのこと。
松阪だと、約2500円。
合計
例)往復特急を使い、代行を頼んだ場合
5000+2520+2640+400+300+2500=13,360円
例)帰りのみ特急を使い、代行を頼んだ場合
5000+2520+1320+400+300+2500=12,040円
例)帰りのみ特急を使い、家族に送迎を頼んだ場合
5000+2520+1320+300=9,140円
例)どちらも急行を使い、家族に送迎を頼んだ場合
5000+2520+300=7820円

名古屋↔伊勢中川駅

■飲み代
5000円
■公共交通機関代
1140円×2(往復で、2280円)
帰りにしんどいという理由で、特急を使うとプラス900円。
■駐車代
500円
■ガス代
往復:15km/1リッター@150、1L×3なので、
240円弱。
半分走る車なら、480円とか。
■帰りの代行費
帰りに代行を使った場合。
代行というのは、飲酒運転を防止するために、運転の代行を行ってくれるサービスのこと。
伊勢中川だと、約4000円。(12km?)
合計
例)往復特急を使い、代行を頼んだ場合
5000+2280+1800+500+480+4000=14,060円
例)帰りのみ特急を使い、代行を頼んだ場合
5000+2280+900+500+480+4000=13,160円
例)帰りのみ特急を使い、家族に送迎を頼んだ場合
5000+2280+900+480=8,660円
例)どちらも急行を使い、家族に送迎を頼んだ場合
5000+2280+480=7,760円